Ростов, Ярославль, Вологда, Кириллов, Кострома, Суздаль (31.12.2005 - 06.01.2006)  
 
Ипатьевский монастырь
Музей деревянного зодчества
ресторан "Белое Солнце"
клуб "Мануфактура"

 

Кострома

 

Дорога в Кострому из Вологды описывать нечего - примерно 200 км до Ярославля, переезжаем через Волгу и на выезде из города в сторону Москвы поворачиваем налево. Еще около 70км - и мы въезжаем уже в ставшую для нас практически родной Кострому.

Честно говоря, я не особо представляю, что еще можно тебе, уважаемый читатель, рассказать об этом городе такого, чего бы я не рассказывал. Надеюсь, что ты не будешь против, если я просто дам ссылки на предыдущие отчеты о некоторых наших посещениях города: раз поездка, два поездка, три поездка.

 

Замечательный мост через р.Кострома  Вид с моста  Панорама монастыря  Где-то там стрелка рек Волга и Кострома  Екатерининские ворота  Вид на звонницу  Троицкий собор  Палаты бояр Романовых  Троицкий собор, звонница  Новый город  стены Нового Города  Актуальнейшая табличка!  Старый Город  Ну чем не Федор Раскольников?  Троицкий собор  Звонница  Парковка под звонницей... разрешена    Екатерининские ворота

 

Ипатьевский монастырь постепенно ремонтируют и сейчас галерея входных Екатерининских ворот уже покрашена разными цветами. Около монастыря как всегда продается много изделий из льна и прочих сувениров. К нашему удивлению музей деревянного зодчества, что находится за монастырем был открыт.

                 

 

Так как погода была зимне-сумрачная и красивых фотографий сделать было невозможно, мы не утруждали себя особым гулянием по городу. Ведь нас ждал ресторан "Белое солнце". А пока мы туда едем, замечу, что в Костроме на удивление много машин с московскими номерами. Конечно, не так много, как в Суздале, но все-равно более, чем достаточно. Знакомая мне рассказывала, что многие согласны с моей мыслью, изложенной в одном из отчетов, и действительно приезжают сюда с целью секс-туризма. А что - город хороший, клубов много, девчонки отличные!

В ресторане администратор - Ольга Борисовна - была очень рада нашему очередному приезду и радостно приветствовала меня с друзьями и мою очаровательную спутницу. Сказать, что там вкусно - не сказать ничего. Мы часов 5 провели за неторопливой трапезе с вином на удобном диване с подушками, в беседе и раскуривании кальяна.

Культурная программа в Белом Солнце присутсвовала: мы обнаружили новую девочку - очень красивую и пластичную. Впрочем те, которых мы видели и раньше, тоже ничем не хуже. Ольга Борисовна намекнула, что вполне возможно, она здесь долго не останется - ей поступают хорошие предложения о работе. Действительно, благодаря ей в ресторане не только очень вкусно кормят, но и удивительно теплая и домашняя обстановка. Всю свою душу и силы она вкладывает в этот ресторан. Он у нее не работа - это ее жизнь. Поэтому с одной стороны очень жалко, если она уйдет - ресторан потеряет много с точки зрения атмосферы. С другой стороны - в каком-то другом месте станет хорошо. Так что, успехов Вам, Ольга Борисовна!

 

Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Девушки в Белом Солнце  Сереге торкнуло

 

Пока мы сидели в ресторане, моя знакомая рассказала о беспроигрышном по мнению одного ее знакомого способе знакомства с костромскими девчонками: "подходишь на улице к девчонке и говоришь: "у меня есть бутылка водки, пошли ее разопьем". После этого девушка твоя". Наверное, у ее знакомого так получается.  Хотя, мне кажется, что та, кто пойдет с тобой ради бутылки водки, не будет мне хоть сколько-нибудь интересна. А с другой стороны, может я просто завидую свободным костромским нравам и где в глубине подсознания хочу точно таких отношений? Кто знает...

После ресторана нам захотелось сходить в какой-нибудь клуб города, где мы еще не были. Методом тыка был выбран клуб "Мануфактура" - там и боулинг на 10 или 12 дорожек, там и дискотека. В этот день темой дискотеки была "дискотека 80х". Нас это не особо порадовало. Но сама дискотека организована вполне на уровне - большая стойка бара, нормальный свет, достаточный танцпол. А вот столы для бильярда на 1 этаже раздолбаны по самое не хочу. Могли бы и заменить их.

 

Но, как всегда в этом отчете при упоминании клубов я замолкаю и предоставляю слово нашему клубному обозревателю Сереге.

Кострома, клуб "Мануфактура"

Интереснейший своим дизайном клуб оказался. Огромное двухэтажное помещение, весь первый зал - отличный боулинг (интересно, он единственный в Костроме?), оборудование AMF, 12 дорожек, элементы дизайна – огромные шестерни, растяжки с монументальными пружинками и амортизаторами, металлические призраки первого трактора порше приятно дополнены бильярдом, игровыми автоматами, портретной галереей местного неплохого фотомастера, парой баров, массой народа и – дело случая – восхитительной музыкой 70х. Я под эти мелодии плясал, как дикий индеец, ещё вокруг костра в пионерлагере, заводит невероятно! На ностальгические темы подтягивается самый разный народ. Так, познакомился среди 18-летних детей с милейшим и обаятельнейшим подполковником юстиции.

Так как я сам в этот момент в клубе уже отсутствовал, то надеюсь, что подполковник юстиции, с которым познакомился Серега, был все же женского пола. В противном случае некоторые Серегины высказывания и деяния начинают смотреться в совсем другом свете.

Кстати, не относящееся к клубу замечание. Если в прошлый наш приезд песней костромских девчонок была "лучши-и диф-чонки... ф Кааааастраме", то в начале 2006 года их гимном стала песня "Чоооорны-и глаза...".

Посещение "Мануфактуры" стало последним нашим культурным мероприятием в городе. Позавтракавши утром в отеле и заказав, как всегда, у специального человека яичницу, мы двинулись в сторону Суздаля.

 

Продолжение отчета           К оглавлению отчета       На главную страницу