Австрийский Селигер 2015. День четвертый. Katrin, SpitzVilla, München der Pschorr  
 
Katrin
SpitzVilla
Мюнхен. Der Pschorr

 

 

«Не много ли фотографий, сделанных с террасы ресторана нашего отеля?»,- спросите вы. Но я не могу удержаться – просто хочу показать, как наступает утро на австрийском Селигере, когда с рассвета над озером плотный туман, видно только воду и берег. На таких фотографиях и правда можно спутать российский Селигер с австрийским.
 

 

А потом туман постепенно рассеивается, становятся видны берега, проявляются горы, а потом появляются лучики солнца и картинка «проявляется» окончательно.

Это волшебное представление природы здорово наблюдать, сидя за столиком на веранде во время завтрака. Не забудьте налить себе бокал-другой бокал просеко и взять немножко фруктов – тогда наблюдения за трансформацией пейзажа будут еще более эмоциональными.

 

 

 

  Сегодня вечером нас ждет Мюнхен, а пока мы едем в Bad Ischl, чтобы подняться на подъемнике Katrin и прогуляться по живописному маршруту 7-Seenblick-Wanderung  с которого открываются виды на озера Hallstättersee, Wolfgangsee, Fuschlsee, Nussensee, Schwarzensee, Traunsee и Tachinger See и посетить три вершины с установленными на них крестами. На фотографии - карта окрестностей, сами посмотрите, сколько озёр в озёрном крае.

 

 Наверх можно подняться на подъемнике, а можно и взобраться самому по Katrin Klettersteig. Находясь уже на вершине Katrin, мы зачарованно наблюдали, как маленькие человечки друг за другом вдруг появляются вроде бы из ниоткуда. Не знаю, насколько технически сложен такой подъем, но, повторюсь, стороннего зрителя процесс завораживает.

Мы не стали рисковать здоровьем и выбрали подъемник. Поднявшись на верх и осмотревшись, направились сперва к вершине Катрин. Подниматься надо по очень красивой и узкой тропинке, технически никакой сложности она не представляет - чисто семейный маршрут.

Katrin (1542м) - бесспорно, самая известная из трех вершин, но не самая высокая. Крест кайзера Франца-Иосифа установлен в 1910 году к его 80-летнему юбилею. Димина дочь, Ксения, достала хранимую под крестом "книгу отзывов и впечатлений" и не записала, а нарисовала в ней то, что её в тот момент переполняло. И действительно, прав был Высоцкий насчёт гор...

Крест кайзера Франца-Иосифа Крест кайзера Франца-Иосифа Крест кайзера Франца-Иосифа  

Далее наш путь проходил через вершину Elferkogel (1601m) – с этой вершины открывается самый красивый вид на Bad Ischl.

вид на Бад Ишль вид на Бад Ишль вид на Бад Ишль Wolfgangsee Wolfgangsee А вот по той долине мы на велосипеде катались Группенфото на память Релакс

Третьей из вершин была Hainzen 1638m – отсюда открываются очень красивые виды с одной стороны на долину Ишлер, Wolfgangsee и Schwarzensee, с другой - на ледник Дахштайн. Красота там такая, что человек пытается стать птицей, чтобы взлететь и получше рассмотреть всю эту красоту. Обратите внимание на пятую фотографию - какой-то дяденька с радиоприемником, оборудованным разными антеннами, сидел на лавочке и ловил какие-то радиосигналы. Что он пытался поймать мы не поняли, но предположили, что, наверное, это сигналы инопланетного разума.

Ире не помешали бы крылья Хочу стать птицей! Wolfgangsee и Schwarzensee Wolfgangsee и Schwarzensee

 С разных точек маршрута попеременно открываются виды то на одно, то на другое-третье из семи озер. Для тех, кто не особо в курсе местной географии, на лавочках, поставленных по австро-германской традиции ровно там, где хочется присесть и насладиться видами, нанесено название озер, на которые с них открывается вид.

Обратная дорога до подъемника спускается вниз – тропинка местами узкая и немного страшноватая на вид, но на самом деле вполне безопасна и безумно красива. Из кабинки подъемника бросаем прощальный взгляд на Bad Ischl.

вид на Бад Ишль вид на Бад Ишль вид на Бад Ишль

Наша прогулка по Katrin с заходом на три вершины и видами семи озер завершена. Надо бы легонько перекусить, чтобы потом спокойно ехать в Мюнхен. Есть ли в окрестностях место для обеда в теплую и солнечную погоду лучше, чем любимая мной SpitzVilla? Говорю абсолютно точно – нет!

 

Об этой вилле, стоящей на берегу Traunsee, где сейчас расположен ресторан я уже писал. Первый раз - в 2012 году. Тогда я написал так: "Чуткий ко всему прекрасному, я очень хочу отметить в этом ресторане свой ДР. Поверьте, позвать друзей не в какой-нибудь коттедж на Селигере, а в этот ресторан...это было бы здорово! Кстати, думаю, что и дешевле. Осталось только реализовать свою мечту". Мечты сбываются, мысли материальны. Эта моя мечта реализовалась в 2013 году. И сейчас я с огромным удовольствием веду сюда в очередной раз друзей.

Вид с веранды ресторана, расположенной на берегу озера, один из лучших видов из ресторанов в Зальцкаммергуте и, думаю, в Австрии. Перед нами открывается вид на озеро Traunsee, окруженное горами, и на мыс, на котором расположен городок Traunkirchen. Архитектурной доминантой на нём является монастырь Maria Krönung а так же церковь Johanniskapelle. Согласитесь, пообедать в такой обстановке – огромное удовольствие. К тому же, этот ресторан действительно весьма неплох, в рейтинге Falstaff  у SpitzVilla 82 балла из 100 возможных и одна вилка. И хоть отдельного путешествия этот ресторан, наверное, не заслуживает, однако посетить его, если вы где-то в пределах километров 100 от него, точно стоит. Подтверждением этого являются припаркованные у ресторана дорогие машины.

Сидишь себе, ешь рыбку, пьешь вино или пиво, бросаешь взгляд на озеро - а там... красотища! То лебеди плавают, то какая-то девчонка учится на сёрфе. Что еще надо для счастья - десерт? Вот ваш десерт...

Что мне нравится в австрийцах, так это их любовь к национальным костюмам. Их национальная одежда и правда очень красива, особенно женская. Девушки выглядят в них просто принцессами. Австрийцы надевают свои костюмы по любому удобному поводу – будь то какой праздник или просто выходной день. Вот и в тот день по набережной мимо ресторана прогуливалось очаровательное дитё с мамой, а на деревянной лодке, изготовленной согласно старинных местных традиций, по озеру каталась другая семья - тоже в красивой национальной одежде. А собачка - это просто собака-поводырь, нам она запомнилась своим воспитанием, безупречным поведением и умными глазами. Не у каждого студента в глазах столько интеллекта.

Обед завершён, по машинам – мы направляемся в Мюнхен.

В городе у нас было две цели: посетить мой любимый ресторан Der Pschorr, и показать дворец и парк Нимфенбург тем, кто в нём еще не был. Нимфенбург будет завтра, а сегодня мы в Der Pschorr.

Об этом празднике для живота, находящемся по адресу Viktualienmarkt 15, я писал неоднократно. Каждый раз, когда мы в Мюнхене, мы стремимся в это место. Здесь не просто бочковой Hacker-Pschorr, здесь разливают Hacker-Pschorr Edelhell из деревянных бочек в охлажденные бокалы. Поверьте, это совсем другое, гораздо более мягкое и питкое пиво, чем обычный Hacker-Pschorr.

Поэтому, если хотите узнать, что такое настоящее пиво этой пивоварни – вам сюда. Кроме того, кухня здесь восхитительная, таких качественных и разнообразных блюд вы не найдёте ни в одном другом пивном ресторане Мюнхена.

Нас поразило мужество Диминой дочери, Ксении. Она заказала себе рульку, не очень понимая, что это. Когда рульку принесли, ребёнок... немножко удивился её размеру. Но мама и папа учили её, что нет таких трудностей, которые человеку не по силам. Нужно лишь кропотливо трудиться. Результаты этого труда вы и видите на фотографиях.

 

Трек нашей сегоднящней прогулки по Katrin можно посмотреть на GPSies или скачать в формате GPX. И хоть наша горная прогулка составила всего лишь 4,3км с набором высоты 250м, я настоятельно рекомендую пройти по этому маршруту. Там очень красиво!